?

Log in

No account? Create an account
У нас клубничный сезон открыт. Продают можно сказать на каждом углу. Люблю эту ягодку, но думаю не только я. А люблю ее вот такую, со сливками, маскарпоне и шоколад, очень вкусно, угощайтесь:-)

Морская тема))))))))

У нас по субботам рыбный день, осьминоги не рыба, но очень вкусно, а также, молодая картошечка с тимьяном, и салатик, можно сказать здоровое питание!



Всем хороших выходных))))))))

Флешмоб: обработка

Мой флешмоб http://alina-who.livejournal.com/54579.html#comments , такой я увидела герберу.


Оригинал взят у dia_mantine в Поговорим о композиции?
Друзья и единомышленники!

У вас когда-нибудь было желание поделиться своими успехами, открытиями, может быть, сомнениями и планами в фотографии? Может, вам хотелось получить обратную связь от таких же интересующихся фотографией, как вы?

Уже очень давно я хочу воплотить идею небольшого он-лайн курса по фотографии, а именно -
Композиции в Фотографии.

Мой проект-365 дал мне огромный стимул и вдохновение, а кроме того я получила большое количество вопросов от тех, кто следит за моим проектом на фейсбуке, фликере и в ЖЖ.

Поэтому я решила организовать он-лайн тренинг-общение с теми, кто интересуется фотографией, кто хочет развиваться и делиться своими идеями, мыслями и творениями.

Photobucket

Курс будет расчитан на 10 уроков (1 урок в неделю). Каждый урок будет посвящен композиции в фотографии на определённую тему . Мы будем развивать навыки креативного виденья с помощью различных приёмов и секретов.

Я хочу поделиться с вами самыми интересными и полезными знаниями и идеями, которые я собирала на протяжение нескольких лет. Кроме того, в каждом уроке будет несколько заданий. Мы будем делиться своими результатами и обсуждать то, что у нас получилось. Я точно также буду учиться вместе с вами.

Для того, чтобы принять участие, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, на Фейсбуке, вКонтакте или любой другой социальной сети.
2. В комментариях к этой записи разместить ссылку на перепост, плюс - ваше имя и е-мейл адрес.

Комментарии скрыты.

Уроки я буду размещать в ЖЖ для закрытой группы участников, а также высылать по электронной почте.

Начнём 22 марта 2012!


Живя на Кипре вот уже 8 лет, заметила такую вещь, я забыла что такое сезонная депрессия, думаю многим знакома эта дама. Да и как она может вас посетить, если вокруг пальмы, апельсиновые деревья, бугенвилия и......... море необыкновенной красоты. В прошедшие выходные, а именно в субботу, ездили в Тродос, местные Альпы, как там было замечательно, такое ощущение было, что попал в другое измерение. А в воскресенье поехали на море посмотреть, и опять красота, ляпотаааа то какая. В итоге суббота была зимняя, а воскресенье - летнее, фотографии прилагаются.




немного фотоCollapse )
Желаю всем весеннего настроения!
Весна за окнами сияет!
Прекрасен мир, цветением объят...
Возьми же ясность утренней зари,
Дыханья свежесть пусть подарит сад.
И пусть сияют радостно глаза,
И пусть душа от счастья запоет,
Пусть мимо прошумит гроза,
Пусть только радость дарит каждый год!



цветочки всякие Collapse )

Здравствуйте всем, давненько я ничего не постила, как то вдохновения не было, а тут такая возможность - карнавал, фотографировала много, чем и делюсь с вами, хорошим настроением и фотографиями. На Кипре перед постом всегда карнавальная неделя, типа нашей масленицы, все готовят костюмы, в клубах негде яблоку упасть, поэтому резервировать столики надо заранее, вообщем веселенькая неделя, но потом пост, и здесь его многие соблюдают. 




поглядеть здесьCollapse )

С Днём Любви!

Оригинал взят у gerbera1в С Днём Любви!
         Знаете, мой дорогой сейчас так напряжённо работает, что ему не до организации сюрпризов) Ну, а я для чего?)) Мне только повод дай, а он сегодня такой прекрасный!



Я уже подготовилась), заказала пионы, купила шоколад и малюсенькие пирожные с сердечками, маленький подарочек для любимого, большой подарочек для дочери)) И ещё по дороге домой что-то придумаю!

    А для вас тоже готов подарок, напоминю, если вы его случайно пропустили)


Gerbera's magazine






Оригинал взят у laperla_fotoв St. Valentine's Day. Тематическое приложение.
Читать наш новый журнал Spice Up в сообществе spiceup_ru

Spice Up




365+1 [1] ПРОЕКТ 12 in 2012

Замечательные погоды стоят последние три дня, солнце, много солнца, +15 днем, и хандра ушла. На выходных хорошо провели время, ездили на соленое озеро Алики в Ларнаке, сейчас там зимуют розовые фламинго, гуляли в парке, но все по порядку....





14.


Почиталка......Collapse )

Всем замерзающим дарю немного лета!!!!

Оригинал взят у galunyaв Февраль | Список заданий
Фотографируем каждый день в Феврале с сообществом foto_month



2012 год високосный, и в феврале не обычные 28 дней, а на один больше... который хорошо было бы запечатлить :)

Если вы планируете участвовать в нашей игре в феврале, пожалуйста скопируйте баннер-объвление к себе в ЖЖ.
Спасибо!

365+1 [1] ПРОЕКТ 12 in 2012

Почему так быстро проходят выходные, и вот  опять что наметила, не успела, но если взялся за гуж, не говори что не дюж, так кажется гласит пословица, поэтому продолжаю проект. Сегодня фотографировала всякие девачковые штучки, ну и мой маленький стеклянный зверинец, а также немного весны, ну прям самую малость, не успела, опять дождь, дождь, дождь. Кстати, в этом году на Кипре такой серьёзный сезон дождей, водохранилища все заполнены, так что летом без воды не останемся, хотя бы это успокаивает.





9.Очень хорошая косметика, для сухой и чувствительной кожи то что надо!


10.Мой любимые тройняшки:)


11.Всякие зверушки:)


12.Пара дельфинчиков:)


13.Инжир, и мне кажется, что скоро весна?!

ТАРО

Таро-это не карты, это очень вкусная растень, что говорит Википедия


"Популярное пищевое растение Африки, Юго-Восточной Азии и других тропических регионов.
Название «таро» — таитянская форма яванского названия растения.Клубни таро практически несъедобны в сыром виде, поскольку вызывают сильное жжение во рту. Используется, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают различную выпечку. Молодые листья и молодые отбелённые побеги отваривают и используют в пищу, подобно спарже.Клубни также используют для производства муки и спирта и в качестве корма для домашних животных. В Полинезии и Африке из клубней делают тесто «ну» при помощи ферментации.Клубни используются в лекарственных целях." (ВИКИПЕДИЯ)

Мы в лекарственных целях не используем, а едим жареные или тушим с курицей или свининой в томатном соусе, киприоты их называют колокаси, и еще пуллес-это маленькие колокаси.
Готовить легко, чистим таро, но не моем, хорошо промокнуть салфеткой,  разрезать на 4 части, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, потом солим, добавляем кориандр, немного перчику, и пол стакана белого вина, тушить минут 10-15. Выкладываем на бумагу, что бы впитало лишний жир, накрываем чем нибудь сверху, оставляем минут на 10, и приятного аппетита.








365+1 [1] ПРОЕКТ 12 in 2012

Дожди, дожди,  почти целую неделю, сыро и холодно, и как то не фотографируется, но если начала проект надо продолжать! Раз в неделю буду постить, так удобней, из-за работы не получается каждый день.





5. Черное и белое, моя любимая коровка, люблю этих животных!


6. Религия и 12 часов, получился вот такой кораблик.


7. В новом году я хочу...... учится, учится и учится....... фотографии, кстати может кто-то может посоветовать курсы он-лайн, буду очень благодарна:-)))


8. Очень красивая растень, как называется не знаю:))))))









Салат прост до безобразия, но мне очень нравится. Молодые листья шпината, рокко, кресс-салат, а также, авокадо, лучок красненький, гранат и под занавес пармезан. Заправка, все делаю на глаз, оливковое масло, лимонный сок, горчицы дижонской, немного меда, соль, перец. Ну вот пожалуй и все ингредиенты. Приятного аппетита!


365+1 [1] ПРОЕКТ 12 in 2012

Сегодня была возможность немного пофотографировать, на бегу, на ходу, в машине, конечно не шедевр, но это только начало.








1.Свеча



2.Солнце запуталось в ветках



3.Просто человек, что то предлагал купить



4.А это было  на витрине магазина, в переводе с греческого теща/свекровь, на разных языках звучит по разному, а любовь у все одинаковая.


365+1 [0] ПРОЕКТ 12 in 2012

 Начинаю проект 12 in 2012. Сегодня у меня цветочная тема, тем более это мои любимые цвета и цветы, растут в моем маленьком садочке. 




Эти красные розочки один из подарков на Новый Год



Оригинал взят у galunya в 12 в 2012 | бесплатный онлайн курс
UPDATE (12 января) - Регистрация на курс закончена.  Спасибо всем большое!

Проект 365 (фото каждый день) я веду уже 224 дня (+ все прежние попытки). 

Я знаю, что много кто планирует, хочет начать с 1 января. Поэтому я решила создать этот курс \ рассылку \ тренинг \ класс \ серию постов.
 Можно это называть как вам удобнее.
Я назову курсом.



Курс  "12 в 2012"
  • Курс начинается 10 января
  • Если вы планируете начать Проект 365 в 2012 году, то этот курс для вас
  • Курс рассылается через email, и дублируется тут, в моем ЖЖ - http://galunya.livejournal.com/  для закрытой группы участников.
  • Курс - бесплатный.   Бесплатный, потому что "первый", экспериментальный. Я никогда не делала ничего подобного в ЖЖ, отзывы писать если и буду, то скорей всего не всем и не регулярно.
  • Почему "12 в 2012"?  В году 12 месяцев, и вы получите 12 постов, мэйлов с идеями, списками, мини-записями, ссылками на вдохновение и полезные фото-ресурсы - по одному на каждый месяц.


Правила участия:

  • Разместите ссылку на этот пост  у себя в ЖЖ, блоге, Facebook, В Контакте или любой другой соц. медия.
  • Доступ к ссылке должен быть открыт для всех.
  • В комментариях к этому посту пожалуйста дайте ссылку на перепост
  • Используя форму подписки, пожалуйста подпишитесь на рассылку курса (или в комментариях к этой записи укажите свой мэйл).  


Всех С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Мой первый флешомоб, и вообще мои первые фотографии в моем журнале. Увлекаюсь фотографией всего полгода, это так интересно, правда не все еще получается как бы хотелось, но я думаю со временем все получится.
Фотографировала сегодня в парке, ночью был ливень, с утра солнышко, и на траве еще остались капельки дождя, красиво было, правда не долго, опять пошел дождь, но пофографировать успела. Очень бы хотелось знать ваше мнение, что получилось, а что нет.








Наш первый номер!!!

Оригинал взят у sweetbit_lj в Наш первый номер!!!
Вот наш первый номер.




Вы спросите: "первый чего? Номер чего?" Или не спросите. Но мы все равно скажем. Потому что мы рады, мы счастливы, мы прыгаем, взлетаем и потом плавно приземляемся, чтобы опять взлететь.
Появился замечательный журнал. Такой сла-а-денький, в нем столько битов. :))) Ну, это если сироп разводить. А если не разводить, то суровые факты таковы:

Журнал SweetBit
Периодичность - раз в квартал.
Количество страниц - 100.
Количество эмоций: Зашкаливает.
Содержание журнала: Красота, красота, красота. И вкус.

Над журналом совершенно замечательно работали наши любимые и самые лучшие авторы. Огромное-преогромное всем авторам и редакторам спасибо. 
Вот их имена, уже вписанные в историю и уже высеченные на камне:


Самая спокойная на свете Олеся, o_lesyk- автор идеи, редактор
Самая продуктивная на свете Маша, marikan-, редактор,
Самая терпеливая и быстрая Альбина vs_531-дизайнер
Литературно-придирчивая Луиза deligia-редактор
Наташа, которую любит фотоаппарат и она его тоже любит larry_ratt-фоторедактор
Золоторукие мастерицы и Лена, -_e_lena, Ланаlanita-авторы рубрики hand made и наши выручалочки-фотографы
Изысканная Алина alina_who-автор кулинарной рубрики
Кулинарно-кондитерская Нелли nelly_z-автор кулинарной рубрики
Сомелье Кирилл –автор статьи про шампанское
Романтичная Женя jevgenia-автор литературной рубрики
Путешественница и рукодельница Надя -kusocheksahara-автор материала про сказочное зимнее путешествие
Наши умеющие видеть красоту - кулинары-вдохновители Соня -sonulya, Юля -jultchik и Аня -cookingpleasure
Отличный психолог Юля- jule_t-автор
Жизнерадостная и никогда не унывающая Юлия- july_june-автор
Обаятельная Евгения angie_jennie-талантливый фотограф
Позитивная Инна Степанова lus_del_abismo-автор
Замечательный художник Маша Сергеева poppismic-наш любимый талантливый иллюстратор


Отдельное спасибо Денису Серебрякову за предоставленный шрифт логотипа





Добро пожаловать на страницы журнала SweetBit.
А также и на нашу страницу на facebook , посвященную журналу